Torta dos trópicos

Ingredientes

15 torradas grandes moídas

½ xícara de suco de maçã

1 colher de café de canela em pó

1 colher de café de cacau em pó

½ colher de café de cravo em pó

½ colher de café de noz moscada

1 colher de sopa de margarina light

Para o recheio

1 pacote de pudim de baunilha diet

1 lata de pêssego diet

1 xícara de calda de pêssego

1 envelope de gelatina sem sabor (12 g)

Preparo

1 – Bata as torradas no liquidificador e as transfira para uma vasilha com os demais ingredientes da massa, amassando tudo com as pontas dos dedos.

2 – Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível e asse a massa por dez minutos.

3 – Prepare o pudim seguindo as instruções da embalagem, espere esfriar e despeje-o sobre a massa assada.

4 – Escorra o pêssego, corte em fatias finas e coloque sobre o pudim.

5 – Leve a torta para gelar por 30 minutos.

6 – Em outra vasilha, coloque a calda do pêssego, adicione a gelatina preparada e mexa esporadicamente. Quando a consistência ficar parecida com a da clara de ovo, despeje sobre a torta e leve para gelar.

 Essa é uma sobremesa bem leve e saborosa, indicada também para diabéticos e pessoas que estão controlando a ingestão de carboidratos.

– Nutricionista Vanderli Marchiori