Torta de milho com requeijão

Massa

1 vidro de requeijão light

2 colheres de sopa de margarina light

1,5 xícara de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento em pó

Sal

Recheio

1 colher de sopa de cebola ralada

1 colher de sobremesa de margarina

2 colheres de sopa de farinha de trigo

1 xícara de chá de leite fervente

1 lata de milho escorrido

1 colher de sopa de molho de pimenta (opcional)

2 ovos

1 caixinha de creme de leite light

1 colher de sopa de salsa picada

Sal e pimenta a gosto

2 colheres de sopa de queijo ralado

1 colher de chá de farinha de rosca

Preparo

Massa

1 – Junte os ingredientes da massa e amasse com as mãos até a mistura ficar homogênea.

2 – Unte uma assadeira redonda (22 cm) com pinceladas de margarina light e forre o fundo e os lados com a massa.

3 – Asse em forno preaquecido por 25 minutos.

Recheio

1 – Bata as duas claras em neve e reserve.

2 – Frite a cebola na margarina e junte a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer.

3 – Acrescente o leite e cozinhe em fogo brando até engrossar.

4 – Tire do fogo e acrescente o milho, o molho de pimenta, as gemas, o creme de leite, a salsa, o sal e a pimenta.

5 – Recheie a massa e cubra com as claras em neve.

6 – Polvilhe queijo ralado misturado com farinha de rosca.

7 – Leve ao forno por 20 minutos, até dourar.

 Ideal para o lanche da tarde. O milho garante uma

boa quantidade de fibras por porção.

– Nutricionista Vanderli Marchiori