Pudim de Pão

Ingredientes

Caramelo
¾ de xícara de açúcar
¾ de xícara de água

Pudim
4 ovos
½ litro de bebida vegetal de soja
4 colheres de sopa rasas de açúcar
1 pãozinho (50 g) com casca (pode ser amanhecido)

Preparo – Caramelo
1 – Aqueça o açúcar e a água em fogo médio até formar uma calda cor de caramelo.
2 – Espalhe a calda em uma forma para pudim com 19 cm de diâmetro.

Preparo – Pudim
1 – Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque na forma caramelizada.
2 – Leve para o banho maria em forno médio (200ºC) por cerca de 40 minutos, coberto com papel alumínio.
3 – Deixe esfriar, desenforme e sirva.

 A sobremesa foi adaptada para alérgicos à proteína do leite, mas mantém o sabor original.

– Nutricionista Vanderli Marchiori