Pizza de abobrinha

Ingredientes

Massa

10 g de fermento biológico

1 colher de chá de açúcar

½ xícara de chá de leite desnatado

1 gema

1 colher de sobremesa de creme vegetal light

½ colher de sopa de azeite de oliva

250 g de farinha de trigo

Sal

Recheio

3 abobrinhas médias

100 g de muçarela

1 tomate em fatias

Orégano

Preparo

1 – Rale a abobrinha (ralo grosso) e refogue levemente em azeite e alho.

2 – Em um recipiente, coloque o fermento, o sal e o açúcar e mexa bem até obter uma mistura líquida.

3 – Adicione o leite, a gema, o creme vegetal e o azeite e mexa novamente.

4 – Acrescente aos poucos a farinha de trigo e amasse bem.

5 – Coloque em uma tigela e cubra-a para que a massa cresça.

6 – Abra a massa com o rolo e coloque em um refratário untado.

7 – Coloque o recheio: primeiro a abobrinha, depois a mussarela, o tomate e o orégano.

8 – Leve a pizza ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos.

 A abobrinha reduz o valor calórico e tem vitaminas e minerais como a vitamina A, importante para a pele, unhas e cabelos.

– Nutricionista Vanderli Marchiori