Macarrão ao molho de shiitake

Ingredientes

500 g de macarrão parafuso ou penne integral

250 g de shiitake cortado em fatias

3 dentes de alho picados

1 colher de chá de creme vegetal light

4 colheres de sopa de vinho branco seco

1/2 xícara de chá de creme de leite light

Salsinha picada

Sal

Pimenta

Preparo

1 – Derreta o creme vegetal e adicione o alho e os cogumelos. Refogue por cerca de cinco minutos, até quase todo o líquido evaporar, mexendo sempre.

2 – Acrescente o vinho, misture e reduza o líquido por completo, sempre mexendo.

3 – Junte o creme de leite, mexendo até ferver, e cozinhe por dois minutos.

4 – Tempere a gosto com sal, pimenta e salsinha.

DICAS

Macarrão parafuso adere bem a esse tipo de molho.

Cogumelos secos devem ser mergulhados em água morna por 30 minutos antes de começar a preparar a receita; cogumelos frescos não precisam ficar de  molho.

 Cogumelos são ricos em lentinan, um fitoquímico

que melhora o sistema imunológico

– Nutricionista Vanderli Marchiori