Spätzle

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • 250 ml de água morna
  • 3 colheres de sopa de manteiga

Preparo

  1. Misture todos os ingredientes, exceto a manteiga, em uma tigela até a massa ficar lisa e homogênea.
  2. Bata a massa até que se formem bolhas. Deixe descansar um pouco e volte a trabalhar a massa.
  3. Coloque um pouco da massa sobre uma tábua umedecida e alise com a ajuda de uma faca.
  4. Encoste a tábua na panela e corte pedacinhos de massa com 0,5 cm de largura sobre a água fervente com sal, passando a faca sob água fria entre uma tábua e outra.
  5. Quando os spätzle boiarem, retire-os da água com uma escumadeira e passe-os rapidamente na água fria.
  6. Derreta a manteiga em uma frigideira e aqueça os spätzle na hora de servir.

DICA

Para fazer o kasespätzle, alterne camadas de spätzle e 200 g de queijo emental ralado em uma forma (ou refratário) untada com manteiga e leve ao forno preaquecido a 220°C por cerca de dez minutos. Frite uma cebola grande, cortada em rodelas, em 80 g de manteiga até dourar e jogue sobre os spätzle.