Bolo de aveia com ameixa

Ingredientes

3 claras em neve

1 xícara de açúcar

3 gemas

3 colheres de sopa de creme vegetal light

1 xícara de aveia em flocos

½ xícara de farinha de trigo

1 pote de iogurte natural desnatado

1 colher de sopa de fermento

6 ameixas secas picadas

Preparo

1 – Bata as claras em neve e reserve.

2 – Na batedeira, coloque açúcar, gemas e creme vegetal e bata por dez minutos (ou até ficar branco).

3 – Adicione a essa mistura a aveia, a farinha e o iogurte e mexa bem.

4 – Acrescente as claras em neve, o fermento e as ameixas picadas e mexa delicadamente.

5 – Unte uma forma de furo com óleo de canola e aveia.

6 – Asse em forno pré-aquecido por 40 minutos.

7 – Quando estiver pronto, polvilhe com aveia.

 Esse bolo é excelente fonte de fibras pela combinação de ameixas com aveia, que também reduz o colesterol.

– Nutricionista Vanderli Marchiori