Rabanada recheada com doce de leite

Ingredientes

Pão de rabanada (cortado em 12 fatias de 1 a 1,5 cm de espessura)

500 g de doce de leite argentino

500 ml de leite

50 ml de rum

100 g de açúcar

12 g de gemas

Óleo

Canela a gosto

Pimenta do reino a gosto

Preparo

1 – Faça um sanduíche recheando duas fatias de pão com doce de leite.

2 – Misture o leite, o açúcar e o rum e umedeça bem a rabanada.

3 – Bata as gemas e passe a rabanada nelas.

4 – Frite a rabanada em óleo quente; assim que dourar, está no ponto.

5 – Passe a rabanada em uma mistura de açúcar, canela e pimenta do reino moída na hora.

 Coma quente e acompanhe com uma bola de sorvete de baunilha e uma taça de vinho do Porto.

– Thiago Faro, chef confeiteiro da Confeitaria Colombo