Quem Somos

ABITRIGO

A Associação Brasileira da Indústria do Trigo, fundada em 1991 em São Paulo (SP), representa as empresas do setor de moagem de trigo, que fabricam farinhas para a produção de pães, macarrão e biscoitos, além de farelo de trigo. Seus associados respondem por aproximadamente 80% do trigo no país. A Abitrigo defende os interesses de seus associados e do setor, promovendo a integração da cadeia do trigo e o crescimento sustentável desse mercado.

ABIMAPI

A Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados, sediada em São Paulo (SP), representa 94 empresas que detêm cerca de 80% do setor e respondem por um terço do consumo nacional de farinha de trigo. Sua missão é fortalecer e consolidar as categorias de biscoito, macarrão, pão e bolo industrializados nos cenários nacional e internacional.

ABIP

A Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria, fundada em 1957, congrega padarias de todo o país por meio de seus filiados, que são sindicatos, associações, coordenadores regionais e institutos de panificação. A Abip tem sede em Brasília (DF) e representa a indústria de panificação e confeitaria na interlocução com o poder público e com associações.

SAMPAPÃO

Entidade que reúne o Sindipan (Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitaria de São Paulo), a Aipan (Associação dos Industriais de Panificação e Confeitaria de São Paulo), a Fundipan (Fundação do Desenvolvimento da Indústria de Panificação e Confeitaria) e o IDPC (Instituto de Desenvolvimento de Panificação e Confeitaria) desde 2012. Sua missão é promover o desenvolvimento da panificação e da confeitaria no estado de São Paulo.