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Linguini ao molho de requeijão e camarão

Ingredientes

500 gramas de massa cozida al dente
Molho
50 ml de azeite extra virgem
20 gramas de manteiga
500 gramas de camarão cinza, médio, limpo e temperado com sal e pimenta
1 colher das de café de alho ralado
½ xícara das de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos
2 colheres das de sopa de abacaxi doce cortado em cubos bem pequenos (opcional)
1 colher das de sopa rasa de farinha de trigo
600 ml de leite integral
200 gramas de requeijão de consistência firme
1 colher das de chá de mostarda
2 colheres das de sopa de caldo de limão
1 colher das de café de raspas de limão Siciliano
6 colheres das de sopa de cebolinha verde bem picada
Sal, pimenta do reino branca e noz-moscada a gosto
30 gramas de nozes picadas e levemente torradas (opcional)
Queijo parmesão a gosto

Modo de Preparo
Molho
Refogue rapidamente os camarões no azeite com a manteiga. Retire com escumadeira e reserve.
Na mesma panela que refogou os camarões junte o alho, a cebola, o abacaxi e frite por aproximadamente cinco minutos. Junte a farinha, o leite e cozinhe mexendo constantemente até obter um molho cremoso. Retire do fogo e junte o requeijão, a mostarda, o caldo e raspas de limão. Misture bem, tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Junte os camarões reservados, a massa cozida e volte ao fogo até abrir fervura. Desligue o fogo e junte a cebolinha picada.
Decore a gosto com parmesão e as nozes. Sirva bem quente.