Todos

Cardápio antigripe

A combinação de cereais, zinco e vitamina C é essencial para energizar nosso sistema

imunológico e prevenir doenças no frio

Com a chegada do inverno, começam aquelas mudanças bruscas de temperatura:
ora faz sol, ora bate um vento gelado, as noites ficam mais frias. Nesse clima, nada melhor
do que reforçar a dieta com os nutrientes que fortalecem nossas defesas e nos dão energia
para resistir às gripes e aos resfriados tão comuns nesta estação.
Este cardápio antigripe, preparado pela nutricionista Vanderli Marchiori, combina de
frutas ricas em vitamina C, que aumentam nossa resistência ao vírus da gripe, a cereais
integrais e feijões que são ricos em zinco, um nutriente importante para o nosso sistema
imunológico.
Não podem faltar, é claro, os pães, biscoitos e outros alimentos à base de trigo.
“Eles mantêm a nossa glicemia estável e assim nos deixam mais resistentes. E ainda nos
dão energia para manter o corpo funcionando bem, ajudando na prevenção de qualquer tipo
de doença”, explica a nutricionista.
Confira, abaixo, uma semana completa desse cardápio antigripe – e prepare-se para
o inverno.