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DIA DA SAUDADE

Dia 30 de janeiro é o Dia da Saudade, por isso trouxemos a você receitas que vão fazer você lembrar da casa da vovó. Ela sempre tinha um mimo para dar e preparava pratos deliciosos com o maior carinho. Comemore o dia com essas cinco receitas deliciosas da Dra. Vanderli Marchiori.

PALHA ITALIANA

Ingredientes 
1 lata de leite condensado
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 colher (sopa) de margarina
1 pacote de biscoito maisena

Modo de Preparo 
Pique o biscoito em pedacinhos pequenos e reserve.
Com o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, faça um brigadeiro.
Assim que o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela, misture o biscoito picado até formar uma massa, retire do fogo.
Unte uma bancada de mármore, ou alguma superfície lisa, com margarina e despeje essa massa.
Abra a massa, batendo com a palma das mãos.
Deixe esfriar e corte em quadradinhos

BOLINHO DE CHUVA ASSADO
Ingredientes
1 ½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de açúcar
1 ½ colher de sopa de margarina light
½ xícara de café de leite desnatado
1 ovo
gotas de baunilha
1 colher de chá de pó royal
1 pitada de sal

Modo de Preparo  
Misturar todos os ingredientes e estender com o rolo em superfície enfarinhada. Fazer círculos com a borda do copo e dentro usar a tampa do vidro de baunilha para fazer outro círculo menor. Assar em assadeira untada.

PUDIM DE PÃO
Ingredientes:
1 xícara de leite desnatado
14 fatias de pão de fôrma light
1 ovo
1 clara
2 colher de sopa de maisena
1 colher de chá de canela em pó
4 colher se sopa de adoçante Tal e Qual
4 cravos
1 colher de sobremesa de margarina light derretida
2 colher de sopa de uva passa
1 colher de sopa de farinha de trigo

Para Polvilhar:
1 colher chá de canela em pó
1 colher de sopa de leite desnatado em pó

Modo de preparar:
Em uma vasilha, juntar as fatias de pão e o leite e deixar descansar 10 min. Em seguida, acrescentar o ovo, a clara, a maisena, a canela, o adoçante, o cravo e a margarina, mexendo bem. Peneirar a farinha de trigo, misturar as uvas passas e só depois adicionar à massa, mexendo com uma colher de pau. Colocar a massa em fôrma de furo no meio untada e assar por 50 min. Tirar da fôrma e polvilhar a mistura de canela e leite em pó.

BOLO DE CENOURA
Ingredientes:
3 cenouras cortadas em rodelas
2 gemas
suco de 2 laranjas
½ xícara de óleo de canola
4 colher de sopa de adoçante tal e qual
1 xícara de farinha de trigo
2 colher de sopa de maisena
1 colher de sopa fermento em pó
4 claras em neve

Modo de preparar:
Bater no liquidificador, a cenoura, o suco de laranja e o óleo. Reservar. Em uma vasilha juntar o adoçante, farinha, a maisena e o fermento. Acrescentar à mistura  de cenoura e mexer. Por último adicionara as claras em neve e mexer delicadamente. Colocar em fôrma de furo central untada e assar em forno pré-aquecido por 30 min.

PAVÊ DE ABACAXI
Ingredientes:
1 colher de sopa de açúcar
2 colher de sopa de maisena
2 gemas
1 ½ xícara de leite desnatado
1 colher de sopa de hortelã picada
2 xícara de abacaxi picado
1 pacote de biscoito maisena

Modo de preparar:
Colocar na batedeira as gemas, maisena e o açúcar. Colocar em uma panela. Aquecer o leite e derramá-lo sobre o creme. Cozinhar sem parar de mexer até engrossar um pouco
Misturar a hortelã com o abacaxi e colocar metade num refratário. Dispor os biscoitos lado a lado sobre o abacaxi e cobrir com metade do creme já frio. Montar camadas até terminarem os ingredientes finalizando com o creme. Colocar em geladeira por 4 horas. Enfeitar com folhas de hortelã.