Todos

VOLTA AO MUNDO EM CINCO PRATOS – CUSCUZ MARROQUINO

Nestas férias, que tal viajar pelo mundo sem sair de casa? Nossa série nova traz cinco pratos internacionais, um de cada continente, para você dar às suas festas um sabor muito especial.

Começamos nossa viagem na África, berço da raça humana, com o cuscuz marroquino. Apesar do nome, o cuscuz é comum em todo o norte africano, sendo o prato nacional da Tunísia. Acredita-se que foi inventado pelo povo berbere, por volta do século VII.

Ele é um prato preparado com a sêmola do trigo, a parte nobre do grão, que é moída à mão e misturada com água e farinha para formar os grânulos de cuscuz. Ele pode ser picante ou leve, e acompanha vegetais, carne, peixe ou frango.

Nossa receita é de cuscuz marroquino com vegetais, um prato leve e nutritivo para o verão.

Ingredientes
1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 2 xícaras (chá) de água

80 g de manteiga

1 colher (chá) de curry (ou mais, se quiser um sabor acentuado)

2 xícaras (chá) de cuscuz marroquino (sêmola de trigo duro)

1 dente de alho inteiro

100 g de cenoura em cubinhos

100 g de abobrinha em cubinhos

100 g de cogumelos frescos picados (shitake, shimeji e portobello)

¼ de pimentões verde, vermelho e amarelo em cubinhos

50 g de uvas-passas escuras

50 g de nozes picadas

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Cheiro-verde picadinho (opcional)
 
Modo de preparo
 
1.    Leve o caldo de legumes com 30 g da manteiga e o curry ao fogo até ferver.
2.   Numa tigela grande, coloque o cuscuz e despeje o caldo. Misture bem, cubra com um pano e deixe por 5 minutos.

3.   Numa frigideira em fogo médio, aqueça o restante da manteiga e refogue o alho, a cenoura, a abobrinha, os cogumelos, os pimentões, as uvas-passas e as nozes por 5 minutos.

4.   Transfira esse refogado para a tigela com o cuscuz hidratado e misture bem.

5.   Tempere com sal e pimenta-do-reino, se necessário, e polvilhe com cheiro-verde a gosto.

Não perca nosso próximo artigo, no qual viajaremos para a Europa e descobriremos uma receita que vai te surpreender.

Fonte: <https://anamariabraga.globo.com/receitas/cuscuz-marroquino-com-legumes>.